2020/08/11

秋,已立

photo-1485802637741-ca8dcf344e48

雖說還在放暑假,天氣依舊炎熱,但立秋已經來臨數日。

秋冬有肅殺之意,今年為庚子年,庚金也主肅殺,立秋起,金氣漸旺,肅殺意濃濃。

古代統治者管治國家,也講順應天時,行刑也講在合適的季節進行。當時古人認為要順天道肅殺之威,據《左传·襄公二十六年》出現了刑以秋冬的行刑通例。

鎖國,封城,停產,停業,禁足,制裁,嚴肅執法,一幕幕電視新聞,猶如電影畫面出現在日常中。

庚子年,好一個濃濃肅殺氣氛的年份。

庚金也主變革,2020庚子年亦為一個變革之年。

庚金的冷漠,來一個冷不防的變革,不難發現各國的各類政策,法律制定的速度讓人猝不及防。

立秋也意味正式踏入下半年。子水也隨著庚金而得以進一步生旺。

意味著新的一波疫情即將到來。

這次影響的地區按月份分別簡單列出以讓大家有所防備。

農曆七月,疫請相對放緩,中部地區恐防有災,其次是東部地區。

農曆八月,疫情再度升溫,南方地區尤為嚴重,例如香港,澳洲,韓國等。

農曆九月,疫情持續,蔓延至北部和東部地區,例如美國,中國內地,英國,日本等。

農曆十月,疫情轉趨放緩,南部地區要多留心防範。

農曆十一月,疫情重新激起,尤為嚴重的地區為美國,日本,香港,澳洲,英國,韓國等。

農曆十二月,疫情算能控制下來,北部地區有災。

疫情是難以在今年內完全消失,但慶幸的是農曆六月會有疫苗誕生(有關的預測是幾個月前直播,FB帖文提到,截止今日撰稿新聞報導俄羅斯已經成功研發出疫苗。)

辛丑2021年疫情會持續,但情況預計有關的發展趨勢將會是持續放緩,但真正要疫情完全受控以至於結束的話,那就要等到2022年。

立秋後,下半年,多使用紅色,深咖啡色,土黃色,橙色,另外多入廚房明火煮食,有助提升運氣。

還有,家中的西北,西方的地區保持乾淨,整齊,明亮和通風,有助改善一家人的運氣。

庚金亦主肺,鼻子和大腸,保持腸道健康,排便順暢也能有預防感染。

有個簡單的氣功叫沐鼻,試試常常做,相信對預防呼吸道感染的疾病也有幫助。

 

吳炘曈

https://www.facebook.com/MasterNgYanTung/

Photo Unsplash

COMMENT