2021/03/02

150408232_10157756673386120_1319026436288107888_o

福布斯公布最新香港富豪榜,長和創辦人李嘉誠以354億美元財富,再度成為香港首富,整體財富增長20%,看到新聞報導,不難發現原來真正的富翁不會因為經濟不景氣而讓自己陷入困難,相反能趁勢再上一層樓。

那,到底怎樣才可以成為富翁呢?

就讓我們研究一下,什麼是富?

據康熙字典,但凡充裕就為富,換句話說並不一定就是要有很多錢才叫富。

中國人造字相當有意思,富字,裡面有寶蓋頭,有一,有口,有一個田字,感覺就是說有瓦片蓋頭,一張口吃一塊田的農作物,那已經叫富。

古往今來,土地向來都是個問題,擁有房產,土地,無論大小,已經是富裕。

查首富榜,大多數的富翁的業務都與房地產有關。

所以,如果要致富,或許就要從房地產入手。

回到上文,凡充裕就為富,若一時無法擁有房產,那麼就先積累知識(無論是生活上的常識,還是工作上的專業知識和技巧),人緣,工作經驗,當累積到充裕的時候,機緣到了,自然財富湧現,成就富裕。

除此以外,你不難發現,首富榜單上,尤其是長居首富榜首位的人,例如李先生,他們都很愛幫助有需要的人,例如捐獻錢財給窮苦的人。

富人從不離開窮人,不是壓迫他們,而是在能力範圍內,恰當的時機中給予適當的幫助,無論是在錢財,知識,工具等等,在付出的同時,並不會減損,而會換來更多。

這才是真正致富的秘訣。

你不信?Facebook 也是免費使用的喔,仔細想想這是背後結了多少的人緣?Facebook從他起家到現在翻了多少倍?

致富一定是靠炒賣?這不一定的吧。

若想致富,從今天起,權衡自己的能力,幫助有需要的人吧。

吳炘曈

https://www.facebook.com/MasterNgYanTung

COMMENT