2022/01/04

孤寂的農曆12月

photo-1533777857889-4be7c70b33f7
經歷著這場還沒到達終點的疫情,看著世界各地再次極速飆升的確診數字,本地感染個案開始出現,有時真的會不禁在想這場疫情到底有沒有終結的一日。
世事無常,我們總認為無常是壞事,但無常的核心是變化,換言之,終有一天這場疫情總會結束,所以不必憂心。
農曆十二月,年末往往是不容易,古人也稱之為年關。往往在大時大節前後,特別多人容易遇上不同的考驗,包括性命的安危,經濟上的考驗,而這個農曆12月的情況尤為嚴重,估計世界各地的疫情發展將會繼續幾何級般地升溫而且持續好一段時間。
屬牛, 屬龍,屬羊,屬狗,屬蛇,屬雞,屬鼠的朋友在這個年末要特別小心。
另外身處東南,正西和正南方的朋友,以及即將準備前往這些地區的朋友們要特別小心。
本月還是保守為上,單看星像,本月最適合的是靜靜地多些一個人獨處的時間,讓自己身心沉澱下來,避免與人聚會為最佳的開運方式。
簡單如安靜地自個兒做頓美食給自己一人品嚐也能開運。
這樣推算的話,估計世界各地封城再度出現。
若問,恆生指數以及經濟方面會否因新年來臨而有利的消息,恐怕有點難度了。
這篇文章提筆艱辛,廢話不多說,保守安靜渡過年關吧,願我們都平安。
吳炘曈
Photo by unsplash Pablo Merchán Montes
COMMENT