2014/12/16

男人的壞嗜好(三)《出軌俱樂部》

近日翻看臉書,突然收到一個好友的專頁推薦,專頁名字叫「出軌俱樂部」,我難以置信的把碎滿一地的眼鏡收拾好,這位好友是基督教,亦有一個既穩定又甜蜜的女朋友,還已經宣佈明年結婚,但今天竟然被他公開邀請我「出軌」,三個字,不,得,了!

20141216 Menclun_蔣薇_出軌俱樂部2

的確,出軌的必須條件是先結婚,難道他是因為想出軌才決定結婚?但……朋友啊,你也含蓄一點吧,臉書無秘密是眾所鳩,呃,眾所周知的,何況阿嫂亦有玩臉書的,好歹也用個假帳號吧。

正當我已經雲遊天際心想要做人情定做帛金的時候,一按下這專頁,剛剛黏回的眼鏡又碎滿一地,都是三個字,四,驅,車!

我知道很難接受,當時我也是極度心邪,成年人都是心邪居多,不如我們來裝裝純情回到那個說句髒話也會打冷震的青蔥歲月吧。

四驅車我玩過,麥林號超音號地平線代表著幾代人的回憶,那年我還是拿著一星期一百五十蚊的飯錢,早餐午餐搭車另計,當年我已經深明買車唔難養車難的道理,一盒雙星頂多是四五十蚊,但配上龍頭鳳尾避震黑摩車軚的時候,我常常說,中學時想害死一個人,你只需要送他一輛四驅車,保證車毀人亡。

 

20141216 Menclun_蔣薇_出軌俱樂部3
人生從來都不公平的,從我死節難儉所湊成一輛四驅車帶到車場放行時,旁邊的都是一個大工具箱,上層整齊的放上五六輛改裝好的新車,下層放置齊全的配件,有一刻,我想把細心配搭了一星期的車,靜靜的收進袋子內,公屋仔的車,還是在公屋的走廊上放行比較合襯。人生不是卡通,叫一聲去吧!四驅車也不會跳起來衝刺,便宜的車,也沒可能跑得快過貴的車,被狠狠的碾壓過後,我再沒有拿起過四驅車,其實做人鳩鳩下就是幸福,想得太多太化的不就是苦了自己嗎?

四驅車不玩了,不代表能夠走出這困局,這些年來,看過比自己懶惰十倍的人升不到大學去了外國讀書,看過十八歲就收到一輛車做生日禮物的人,看過因關係而比自己爬得更高的人。去啊麥林號!我們不再吼,吼完會贏的叫型,吼完都輸的……

十多年前的熱潮重現,帶我們回到過去,在那一個小時內拋開辦公室的造作。今時今日的薪水,我也能拿一整個工具箱的車子配件,花了十年,追平了四驅車的差距,可以真真正正的憑實用較量。

另一邊廂,有班人已經不玩四驅車,那工具箱變成了車位,放的是Audi、法拉利、Benz跑、瑪莎拉蒂,這十年來,差距沒有改變,改變了的只是你的心態,咁大個人,唔係睇唔化啊嘛?享受所擁有的,是唯一、亦是最好的做法。

來享受另一種出軌體驗吧,可能一試難忘。

20141216 Menclun_蔣薇_出軌俱樂部1

圖片來源: 互聯網

 

蔣薇 Facebook Fanpage:
www.fb.com/maydreaming

 

 

COMMENT