2015/01/28

男人的壞嗜好(九)《撒嬌男人最好愛》

 20150128 蔣薇_ MenClub_撒嬌男人最好愛_2

 

如果撒嬌女人最好命,撒嬌男人呢?

 

你會想,男人老狗學乜人撒嬌!

 

女人普遍都想找個比自己年紀大的男人,原因很簡單,成熟、穩重、可依靠,聽起來很美滿吧。

 

每次我聽到這種言論,我也會說一句:「如果一個男人在你面前只有成熟、穩重、可依靠的話,那這個男人真的很可怕。」

 

可怕?

 

對,是可怕。

 

男人也是人,也會累、也會痛、也會哭、也想找個避風港、也會想扮弱智、也有撒嬌的慾望。在繁忙的工作,男人成熟、穩重、依賴得太多了,下班如是的話,會瘋的。

 

我覺得,男人也有月經,每個月總有幾天心不在焉,有種說不出的鬱悶,只是沒有生理上血流成河的現象,這段時間我會看一整天的書,在街上流逛,亂吃東西。或者我們不需要肩膀,只需要一個擁抱,讓自己任性一下,不成熟一會,某個年紀後,我們不再向父母撒嬌,不等於我們不需要,只是每每遇到那情緒低落的幾天會咬緊牙關的撐過去。

 

女人如果天真以為婚姻是一段單方面的依靠,除了天真外、還是極其自私的行為,這種不對稱的關係會長久嗎?外遇,偷腥不都是一種情感和生理上的需要,或者女人會認為這是下體主導,可是身體出軌還可挽救,心靈上出軌卻回天乏術,外面的那個除了歡愉外,可能還讓男人找到一個機會放下成熟的面具休息一下。

 

我們都是大男孩,在弱肉強食的世界,不成熟也要裝成熟,跟兒時相識的朋友吃飯,總會說起學生時代的事情,說了一次又一次,每次也說的笑話,下次也會繼續說,為什麼?因為我們都懷念那個沒有面具的青蔥歲月,那是我們還可以撒嬌的年代,那是我們可以不成熟的年代,那是一個不成熟很正常的年代。

 

一個男人敢在妳面前撒嬌,只有兩個理由。一,他天生就是不成熟的人;如果他平日成熟,卻跟妳撒嬌,恭喜妳,他絕對的相信妳、信任妳、很愛妳。

 

請珍惜他那僅存的一點信任。

 

 20150128 蔣薇_ MenClub_撒嬌男人最好愛


圖片來源:互聯網

 

 

蔣薇 Facebook Fan Page: 

www.fb.com/maydreaming

 

COMMENT