2015/02/26

男人的壞嗜好(十三) 《中年危機》

20150226 蔣薇 MenClub 中年危機3

 

中年?曾經離我們很遠,小時候我們急不及待的長大,某一天,我們發現平日掛在口邊說笑的「我老了」,竟然成為事實。
 

什麼叫老?其實沒有年齡階段去分辨,以我來說,有一次我跟朋友唱K時,竟然發現四個男人的袋都帶有一支清水,我就知道我們已經老了。那些年,食Buffet可以食幾個循環的日子不再了;那些年,唱完通K再直落打波消失了;那些年,不要臉在街上做著蠢事的我們不在了。

 
時日太快,無知的小孩一晚長大。

 

我們已經中年了,看看下垂的肉體,看看橫向發展的身軀,看看日漸老去的臉孔,注意健康,寓意著怕死怕病,而小孩從不怕死亦不怕病。

 

這次說的壞嗜好,其實蠻健康,說的就是做運動,中年發福是一件多正常的事,男人三大恐懼-發福、脫髮、不舉。傷害力最少的就是發福,無奈最近出現了「張家輝」效應,大家都覺得發福是可以改善,健身中心就最開心,大家都以為操兩操就可以瞬間變腹肌,可惜事與願違,錢已付,肉仍在。

 

有時看回舊照片,中學時代的那條28寸校褲,今天升級了34寸,這就是進步嗎?

 

什麼時候開始胖的?我仔細想過,出來工作後就開始發福,原因不是吃得太好,亦不是經常坐著,而是欠缺運動,欠缺運動的原因很簡單,有天我發覺再約不到朋友一起打籃球、踢足球,然後便開始胖了。

 

各自有工作,然後有家庭,我們連打Winning的時間都沒有,更別說真的下場較量,無錯,我們擁有更好的波衫,更輕的跑鞋,比起那對二十元穿一次的白飯魚,買得了科技卻買不了技術,最後只餘下出來飲茶喝酒這樣的活動,大家說說當年勇,然後懷念當年的英姿,再輕嘆幾句歲月不饒人便各自歸家。

 

歲月不會改變人,只會磨蝕心神,中年不能踢波嗎?

 

不,當年那班喜歡猜波猜到小禁區才射的大叔們不就是例子嗎?歲月不饒人,我們不能全場跑動,那就變作傳送吧。

 

中年危機,發福、脫髮、不舉以外隱藏的最終Boss叫--放棄。

 
20150226 蔣薇 MenClub 中年危機20150226 蔣薇 MenClub 中年危機2

 

圖片來源:互聯網

 

蔣薇 Facebook Fan Page:

www.fb.com/maydreaming

COMMENT