2015/04/01

男人的需要(五)《修身、齊家、治國、平天下》

20150401 蔣薇 MenClub 修身齊家治國平天下3

 

美國選舉有一個隱性規則,身材健美儀容整齊的會傾向易勝出,有句很到肉的說話:「你連自己身體都管理唔好,點管理一個國家?」

男人步入中年,身型是最大的敵人,看著臉書上的朋友不斷胖下去,總會有種為何放棄自己的感覺。皮膚、黑眼圈、頭髮、身材等,全都是給別人的第一感覺,之前提到人靠衣裝,衣裝只要有錢,不難解決,可是自身,不單單是有錢就可以,還要勤力。

洗臉、磨砂、去角質、爽膚、深層滋潤、營養素、日霜晚霜,不單單是女人的專利,男人甚少化妝,看到的都是真真實實,所以更需要保養。作為男人,在街上也會覺得某些男人很Charm,保養得宜,那是一種向心力,不是靚仔的那種,而是成熟穩重儀容整潔的感覺。

世界並不公平,同一件事,同一句話,由兩個人去做也有不同效果,俊男美女的優勢讓平凡如我難受得要死。男人到了某個年紀,學會了認命,承認世界不公平,也懶得去改變這世界,你改變得了別人以貌取人嗎?那是數千年基因累積,亦是數百年來文化培育,加上幾十年的經歷結果。

 

20130717084450863

 

張家輝一身激戰造型,將化骨龍的形象徹底改變,杜汶澤也由中央肥胖減成健美身材,其實不單單是審美眼光,更是物以罕為貴,試問三十多歲的,誰有恆心去操Fit自己?你擁有,自然就會Stand out。

經常有人討論外在美和內在美哪個比較重要,其實這是一個偽命題,現在不是中學的作文題目,更不是大學的辯論比賽,Come on!Why not both?魚與熊掌,不可兼得,是的,世界總有兩難,可惜並非所有事都要選擇,更多的人只是放棄努力,放棄自己,魚與熊掌的哲學,不應該被這些人侮辱。

美酒,總需要適宜的容器盛載,如果每個人也是一瓶酒,哪有人會每支嘗試,挑著試多以外表決定,如果你是一支差勁的酒,你需要包裝去支持;但如果你是一支美酒,更需要包裝去襯托。

古語有云,修身齊家治國平天下。

修身吧!

 

20150401 蔣薇 MenClub 修身齊家治國平天下 2 .jpg

 

圖片來源:互聯網

 

蔣薇Facebook Page:

www.fb.com/maydreaming

COMMENT