2018/11/30

《花道與晴子的婚禮》

2018_11_30_May
 
網上資料圖片
 
「彩子,要遲到了,快點啊!」良田催促道。
 
「你來幫忙啊,帶上花子,我很快就好!」彩子一邊化妝一邊道。
 
良田抱起了他的女兒花子,面貼面的磨擦了一下,他的人生中有兩個最重要的女人,一個是妻子彩子,另一個是女兒花子。
 
「十年了……」良田嘆了口氣:「花道這傢伙終於跟晴子結婚了,讓他嘗試一下當老婆奴的感覺吧!哈哈!」
 
在湘北高中各散東西後,赤木和四眼哥都上大學了,而良田這種萬年最尾的,也只能投身社會工作,當起建築,期間意外地有了花子,便和彩子奉子成婚了,當起一個成熟的丈夫和爸爸。
 
出門前看到那一張掛在門口當眼處的全國大賽合照,他不禁想起了當年的熱血和青春,在球場上奔跑,玩弄著對手的一幕幕……
 
俱往矣……除了流川那個一心只有籃球的傢伙去了外國NBA發展之外,也就只有少條筋的櫻木在日本職業賽發光發亮。良田自己要養妻活兒,偶爾做做健身也可以,但籃球已經放下很久了。
 
電話響起,來電的是三井:「喂,我的車子在你門口了,快點下來吧。」「彩子還在化妝,我先和花子下來吧。」
 
「三井叔叔!」花子上車後便乖巧的叫了一句。三井在中學後升讀了相關的體育專業,現在在海南當教練,正式的成了安西教練的徒弟。
 
「最近工作如何啊?」良田客套的問。
「現在的小孩比當年的我們更難搞……我都覺得當年櫻木這傢伙很可愛了……有志氣有鬥智的小孩真的太少了,想當年我……」
「不要想當年啦!老頭子才會這樣說的!當教練便需要慢慢教,有海南你教導已經算很好了,大賽穩穩的能進吧!」
「就是很穩,所以一遇到逆境那些傢伙都不行了!不說了,赤木最近如何?」
「大猩猩這種學霸還會做些什麼,進了政府部門一直高升,說不得將來當政府要員了!」
「以他這臉孔,哈哈哈!」「對對對,我幻想在電視上看到他的話肯定會笑死。」
 
「你……還有打籃球嗎?」
「有,NBA Live!白金成就!」
「靠,流川這傢伙在NBA風光得很,我對我的學生說當年我們一隊的,我還是他學長,他們都不信!」
「我也不信,沒想到流川和花道這對活寶今天會有如此的成就……」
「知不知道他們為什麼還可以一直打籃球?因為他們都少了一條筋,而我們、大猩猩、木暮,都會想生活,都會想現實,唯有那兩個笨蛋,不顧一切的打。」
「嗯……是的,這是他們的優點,傻得可愛,要是我當年也像他們這樣傻……」
「不要想當年了,像個老頭子一樣!」
 
說罷彩子到了,一行人出發到了婚禮現場。
 
待續
 
蔣薇
www.fb.com/maydreaming

COMMENT