2018/12/14

《流川楓的籃球人生》

2018_12_14_may menclub photo
 
網上資料圖片
 
流川楓,可怕的籃球傳說,以日本人的體質硬生生的打進了美國黑人籃球員之中。今天,他出現在好友兼勁敵櫻木花道的婚禮現場,穿上西裝表示尊重。
 
赤木三井等人也回到了會場,幾個舊湘北成員集合在一起,為的是當中最難搞的櫻木終於結婚了,那個萬年吊車尾,不良少年,自認天才,連續求愛失敗n次記錄保持者。
 
木暮看了看眾人:「三井、宮城和我都結婚了,櫻木今天也會告別單身,赤木有固定女友只是時間問題,流川呢?你談戀愛了嗎?」
 
流川冷冷的道:「沒興趣。」宮城像是恍然大悟一樣道:「當年我都覺得你有點奇怪,其實今天來說,同性戀不是什麼問題,我們都很開明的,只要……對象不是我們……」流川對這種級數的吐糟連反駁也懶。
 
對於流川來說,人生之中只有籃球、吃、睡,想當年因為近而加入湘北,現在在美國聯賽也只是選了一家方便的,以他的相貌、條件、財富,多年來不乏女支持者,但他卻無一看上,甚至連看也不看。曾經有一個體育記者想相約流川做訪問,但卻被生生拒絕,然後這記者便跟著流川幾周時間,看看他到底是個怎樣的人。
 
他是個可以邊踏單車邊睡覺的男人……
他是個每天作息定時得可怕的男人……
他是個除了籃球再沒有生活的男人……
 
他的成功,很正常,因為當你的生命只做一件事,誰人都會成功,但有什麼人的人生只有一件事?
 
流川,他不知從何開始生命就只有籃球,當別人在玩遊戲時他打籃球,當別人在談戀愛時他打籃球,當別人在忙工作時他只打籃球,當別人在結婚時他也是只打籃球。
 
所以櫻木在日本,流川在美國,因為櫻木還有晴子,還有朋友,而流川卻只有籃球,他的所有決定都是因為籃球。
 
赤木木暮想工作,櫻木宮城有愛情,三井亦被安西教練影響得太多,只餘下流川是一心一意的為籃球,後來他的競敵就變成澤北,再後來便是外國人。
 
一對新人從音樂中進場,櫻木,婚禮中的主角,出現了。
 
蔣薇
www.fb.com/maydreaming

COMMENT