2018/12/28

《外遇》

6_147639eb708g224SysCutcloud_15675856_7_2b
 
網上資料圖片
 
愛情,是一生一世的,嗎?男女之間本是兩種生物,各自有不同的邏輯與價值,在互相傷害的過程中,有人提出原來可以和平相處,用一種名為愛情的方式去相處,只是,提出愛情的人,卻不懂人性,像烏托邦一樣的去幻想這件事,崩塌之時,才發現愛情並不是浪漫,還道出不少傷害彼此最深的話。
 
外遇,是不被認同的行為,但外遇卻甚為平常,有點道德的便先結束再開始,沒道德的便同步發展直到被發現。問問你,你敢肯定你一生人只愛一個人?你何德何能保證十年後、二十年後、五十年後會一樣?
 
一百年前,大家相處得簡單,以小圈子方式去生活,一村人都認識彼此,你跟村口黃太太有染,隨便一個人看到也要麻煩;今天,在電話中聊心事說情話,再開車去偷情,代價成本比以前低太多,亦有很多專門為約炮而生的平台,更不說在女性投入工作時發展的辦公室關係,我們面臨的考驗多太多太多。
 
在討論區有很多人訴心聲,說自己跟妻子的感情變淡了,性生活也不協調,關係變得難以忍受,我們彼此也有要求,也有付出,但結婚後大家變得減少經營,進入了一個生活模式,為生活而相處,愛情已經是過去式。
 
有時候不是你變心了,而是對方變了,變了不一定是有第三者,有可能是他不再像以前一樣的關心你,也可能是她跟你說生活說經濟讓你難以承受,有可能是兩人寧願睡覺也不溫存,還有很多是把情感投放到小孩身上,兩人變成阿仔老豆阿仔老母。
 
十多歲、二十多歲、三十多歲、四十多歲直到你死之前也好,也需要愛情,也需要被愛,當新人給你一種愛的感覺,你能拒絕嗎?想想你家中那位,已經明確的表示了我們不會像以前一樣,像是吃飯一樣,你想吃,但家中沒有,飯,你也可以自己煮,愛,你能自己給自己嗎?
 
我不喜歡說道德去綁架別人,因為外人永遠也能站在高地之上,但外遇,你真的面對之時,你還能站得住腳嗎?
 
多少五十多歲的模範夫妻離婚了,你今天看到他們在面書中郎情妾意,十多年後可能已經將舊相片一一刪去。
 
愛情小說很多,愛情作者很多,可是真正教你兩夫妻相處的人卻少得可憐,也許是到了盡頭時你看到的社工,他只會教你如果去在不能回頭的時間處理,但如果你見社工之時,也是緣盡之時。
 
外遇,不是一種禁忌,而是一種咀咒,咀咒著一班沒有好好經營的人,不是你口說愛,就可以辦到,而是當你經營得好便不會發生的事。
 
蔣薇
www.fb.com/maydreaming

COMMENT