2013/04/01

遊搜好行:肚臍復活像 戴紅帽

http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130401/18213068

小時候坐我旁邊的同學,說媽媽告訴他,他是從媽媽肚臍生出來的,當時我相信。長大後有人告訴我,他的國家是從地球的肚臍生出來的,長大了懂事的我說,我要去你說的肚臍看看。
文、攝:連峻(rene1.pixnet.net/blog

入境先租左軚車

從秘魯首都利馬坐飛機,約四小時便來到他口中的地球肚臍──智利的屬土復活節島(Easter Island),這是位於智利首都聖地牙哥以西3,700公里的太平洋上,與最接近有人居住的Pitcairn Islands相距2,075公里,距離最近的島也有415公里,是一個真正的海上孤島。全島周長60公里,形狀近似三角形,由三座火山組成,面積117平方公里。在空中俯瞰,復活節島是在一大片無邊海洋中間的一點,猶如大肚皮上的肚臍,所以當地人稱這座島為Rapa Nui,也就是「世界的肚臍」。現時Easter Island的稱謂,要追溯1722年荷蘭探險家Jacob Roggeveen,他於復活節當天到達該島因而得名;1995年這裏被列入世界文化遺產。
走在街上,這天剛好是選舉日,路封了,宣傳橫額拉起。島上只有一個市區,投票非常方便,最多人聚集的竟是選舉中心前面的燒烤檔,我跟風叫了一個大雞腿和肋,當地消費頗高,雞腿約$70,普通的冰棒也要$39。到餐廳吃飯真的很貴,因此酒店都有廚房設備,遊客都在其他國家先買好食物和飲料才入境。市中心Hanga Roa由三條主要街道組成,徒步便可走遍;遊景點便要駕車了。這裏揸左軚車,日租大約$543,自己入油,租右軚車要貴一倍,而且不是每間租車公司都有供應。

fa13

初遇有眼睛Moai

遊復活節島當然要看島上887個Moai Statues石像。在市中心對出的海濱就有一些零碎坐立的石像,往墳場方向走是Ahu Tahai,亦是島上欣賞日落的好地方。遊人準時到達尋找有利 … (繼續閱讀  http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130401/18213068 )

COMMENT