2013/09/19

Wooloomoolo 外籍經理火辣辣

到尖沙咀中心Wooloomoolo飲Happy Hour,侍應問食飯還是飲酒,飲酒可以在露天,坐下還不夠幾分鐘,有點熱,問侍應可否到室內或上層,侍應問帶位,回來說上層ok。於是到上層繼續,三個人聊著聊著,一個小時過去。

當時是9時,上層人不多,坐不夠一半枱,外籍經理過來,有點惡的說,「你們會點食物嗎?你們在了一個小時有多,只點飲料不點食物,我們這層是Fine Dining(晚飯),如果只點飲料,請你到下層去。」我們說,「是侍應帶我們上來的,我們不知道只層只供Fine Dining。」外籍經理打斷我們繼續說,「我們每天都是這樣做,所有侍應都知道這樣的模式,他們不會做錯,一定是你們有誤會。」我們說,「我們用廣東話溝通,大家應該沒有聽不懂。」外籍經理停了一下,又說「一定是有誤會,我們每天的模式都是這樣做的。」

朋友們都沒有興趣再留在這,埋單唔該。

在等待簽信用咭途中,外籍經理已經將我們的飲料收走。接著一直站在我們的枱旁邊看著我們。好像在說你們不走,我就會把枱也搬走似的。

當然我們也不願留在那兒。

作為一個經理,要是客人真的和侍應有溝通誤會,經理第一句對客人說話的語氣,應該是半罵的態度嗎?而且還沒有先與我們了解事情。你們餐廳每天都是這樣做,所有侍應都知道上層和下層招待的模式,客人會知道嗎?要是每天都做也做錯,經理應該好好反省,是不是自己或他們員工們有溝通問題。晚上9時多,上層坐不夠一半枱,真的有需要趕客人嗎?你可以解釋上下層的分別,讓我們知道,也可以說現在客人不多,可以給我們繼續坐,如果晚一點客人多了,希望我們可以配合到下層繼續,要是這樣的話,大家都會開心一點。

我們都已經立即埋單,經理有需要將我們的飲料收走,接著一直站在我們的枱旁邊看著我們嗎?

這種態度真的差,請你們不用找培訓,培訓了也沒用,可能是因為經理個人的問題,連我的鬼妹朋友和外籍經理也溝通不了。

20130918_203119

COMMENT