2013/10/01

國慶,各罄。

國慶日,你有真的因為今天是國慶,而開心慶祝嗎?

回歸十多年,有那一年的國慶你能夠找到一個為國家慶祝的理由?

政府派不明人士粗暴阻黃之鋒觀升旗禮

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20131001/51772515

召集人黃之鋒及黎汶洛等數人自行跟公眾排隊入場,二人進場時被保安要求掀起衣衫,查看有否示威標語,身上衣服都沒有任何標語或字詞,大約七時,成功入場。他們在升旗禮舉行時沒有叫口號,全程被保安及穿西裝壯漢包圍。

1380594441_2766

港殤一周年 難屬轟政府泯滅良知 

http://hk.apple.nextmedia.com/news/first/20131001/18445087

一場海難葬送39條無辜生命,10月1日對港人的意義是「港殤」,並非值得慶祝的中共建政日。海難一周年,去年港府迅速發起全城哀悼的熱心不再,家屬為親人爭取公道的訴求被忽視,城中不見官式悼念活動。面對港府冷淡處理,海難家屬痛忍一年終忍無可忍,昨發表聯署聲明炮轟港府卸責,指摘官員「至死不渝的泯滅良知」,更向特首梁振英放話,「如果只顧出席國慶活動,不悼念死者,就係對死者一種侮辱!」
01la1p1
《蘋果日報》

要到什麼時候,才有一個值得慶祝的國慶?

相信市民也很希望像其他國家的人民一樣,開開心心為國家慶祝,但,可以給我一個理由嗎?

 

 

COMMENT