2013/10/13

埃及 Egypt (二) 幾時去?!

個多月來的新聞,都是看見埃及的悲痛。大人和小朋友都是受害者,死的人越來越多。穆爾西上台一年間,未能在經濟等方面作出成果,2013年6月,埃及出現大規模示威,穆爾西未能控制場面。最后軍方出手,試圖平定示威,並軟禁穆爾西,拘捕射殺穆斯林兄弟會的成員。

自己國家的人自相殘殺,為的不是什麼,而是不同理念方向的思想。

埃及如是,香港也如是。唯好的是,香港有槍的還未開槍。但是,方向已不遠了,香港的也會打人,將不同道的市民拘捕,而拘捕只為拘捕,甚至是誤拘捕。

這次動亂不知道在何時才會停止,何時才可讓旅遊人士再次安全踏足埃及。

埃及是四大文明古國之一,有著五千年悠長歷史和文化,可分為遠古時代 (大約3000–340 BC),法老王 Pharaoh 和 拉美西斯二世 Ramesses II,金字塔、陵墓和木乃伊都是出自這個時期。

IMG_0017

 

(繼續 http://rene1.pixnet.net/blog)

 

埃及 Egypt (一) 首都開羅 Cairo

更多旅遊分享 http://www.facebook.com/446590392073748

COMMENT