2014/04/11

你自慰過嗎?

前幾日,一個30來歲的男client,不曾自慰,也不懂得自慰。他有很多枷鎖,有很多原因。

你懂得自慰嗎?

自慰Masturbation指自己用自己一個人或加以道具,以觸摸、感覺幻想以得到性慾喚起的刺激行為,這行為是歡愉,享受的,不一定需要達到性高潮作結。刺激的部位主要是針對性器官,如外生殖器,第一特徵和第二特徵等可以噢起性慾的部位。

14090232336791929073

 

自慰是一個了解自己身體的一個很好過程,在生理和心理的變化都跟平常有很明顯的分別。我想問問讀者,你能否把自己的外生殖器詳細地畫出來?有些人一生都不知道自己的外生殖器的樣子,每部分的名稱,甚至有些人會盡量減低用手觸碰到外生殖器的機會,事實上了解它對自己的成長是有幇助的。 自慰其實是一個圓滿而又可以令自己舒緩的性活動,對身心都是有幫助的。年青人也會有性衝動,成年人可能有伴侶,但你希望年青人找伴侶解決,還是以自慰來發洩呢?

古今中外對自慰都有不同見解,而五四先驅郁達夫亦不畏地將自己留學日本時自慰的一段事跡,寫在《沉淪》一書內,在這不是討論他對自慰的觀點,而是他無畏當時其他人的看法,將人性其中最自然最真的一面寫出來。相信你年少時也有試過自慰吧!

當你開門發現家中年青人正在享受著自慰,請你說聲對不起然後關門。他完事出來,可跟他說下次在做私人事情時,可找一個私人空間,把門關起進行。當然也可在適當時間再跟他討論一下性問題。

記著,你也曾年青徬徨過。

有性問題,可到 http://rene-a.net/sextherapy 查詢。

 

 

COMMENT