2014/04/23

夫婦同床7年未有孕

前幾天看見這新聞

夫婦同床7年未有孕,醫生教睇三級片”

『 以為抱着睡,就能生小子,性知識如此貧乏,的確令人咋舌!湖北武漢市卻偏偏有這樣的一對年輕夫妻,結婚7年都還沒有孩子,日前被父母送進醫院檢查。醫生竟驗出女方還是處女。

這對夫婦年約30歲,丈夫是一名教師,妻子則擔任會計,雙方擁有高等教育程度,可是對「性」卻是無知。當女方被驗出還是處女後,醫生進一步再問兩人怎麼過夫妻生活。雙方竟稱以為抱在同一張床上睡覺,就能懷孕。據悉,專家多次口頭向他們傳授性知識,但問題仍未解決,最後只好開了一道「處方」:看三級片,希望能解決兩人問題。』

03419951

很多網友都在笑,為什麼他們會不懂,不是純情到這樣吧,沒有讀書,還是沒看過三級片。

我之前都在這裡寫過,一些基本性知識,有網友說『係人都識,唔使你寫。』

在香港,我的個案中,與新聞中差不多背景,對性一知半解的,帶著安全套想要生孩子的,大有人在。他們勇於尋找專家幫助,已經是很好,有機會過正常性生活。有些不假外求的,可能會罵伴侶不育,引發其他家庭問題。

香港性教育差,是肯定的,我作為性治療和家庭治療的一員,只可以等待政府有政策,也只可以等待有需要幫助的人來找我。

而你可以做的,是在你朋友向你求助時,除了分享你的經驗外(希望是正確的),也鼓勵他找專家協助。千萬別百分百相信,你從AV,經驗,坊間所學的。特別是那些 自以為的”高手”,有些個案就是聽”高手”朋友的教導,誤了大事。

我在一些性講座或課堂講學,都一定有一些”高手”在座,樣子就說給其他人知道他是”高手”。我都喜歡問一個很簡單的問題,都是基本的性知識,請說出女性生殖器官的十個部分名稱,有時我怕”高手”怕羞及緊張,我會叫他說出自己生殖器官的八個部分名稱,可能”高手”的長處不是在數字上,往往數了幾個便停下來,也可能我太學術,但也希望那些”高手”們有時間再上山修煉基本功,才下山幫朋友。

性是天生的東西,但你不一定懂。

請加FB http://www.facebook.com/rene.central

性治療中心 http://rene-a.net/sextherapy

可關注微博 http://weibo.com/rene1

 

 

COMMENT