2014/08/26

給朋友點名了。

給朋友點名了。

Amyotrophic lateral sclerosis (ALS) ice bucket challenge 已經開始變質了,變了一個遊戲,口號是「找數」和「捐錢」。另外開始有人說是不環保,浪費食水。

既然是善事,被點名了就做。

倒冰筒原意是希望參與者能夠感受患者的感覺。我選擇不倒冰筒,除了環保,我相信上次我在南極跳進水中,應該已經足以感受得到。

除了關注ALS患者外,我們是否也應該關注一些小數病患,不是每個小數病患都會有人發起類似ALS的籌款活動。如果患病人數比較少,藥廠不會放資源研發藥物,大學不作研究,政府當然也不會有照顧。病患們可能會自組團體,互相幫助、找資援。問題是,為什麼小眾的疾病,就不能得到政府的照顧,政府只是給大多數做事嗎?為什麼一個病患團體是需要由市民發起活動、找資助,病患才有希望有資源醫病。是政府忘記了他們嗎?

你喜歡的話請自行捐款。

頭上冰水,已經喝掉。

DSC07118

【連峻Facebook】 http://www.facebook.com/rene.central

COMMENT