2015/06/05

「你上次係幾時呀?」

如果我問你「你上次係幾時呀?」

你的答案會是甚麼?會反問我「咩幾時呀?」的同時,在腦海中自己也應該跑出幾個答案來。

腦海中也跑出來的答案,會因為你和我的關係不同而有異。

現在試回答一下,如果是你好朋友問你「你上次係幾時呀?」,你會答他甚麼?

如果是相識不久的異性問你,你又會答他甚麼?

如果是男女朋友間,你會答他甚麼?

如果是老闆問你,你會答他甚麼?

如果是我問你,你會答我甚麼?

你的答案除了因關係不同而有異之外,也是你關心和對你重要的事情。對吧?

我的工作中,「你上次係幾時呀?」是時常會問病人的問題。

有的答得很輕鬆,有的答得很尷尬,有的答得很哀愁。

「你上次係幾時呀?」靜默。「三年前」再靜默,「之後不行了」,我面前的是一位六十多歲的先生,他說的不行了是再不能勃起了。對於還年輕的讀者,可能感受不到老先生的心情。舉個例,身旁友好突然不在世了,你沒有說到最後一句話,沒有在最後一次擁抱時真正感受兩人的親近。這種突然不得再擁有了、失落的感覺就類似老先生的心情。

女性的更年期比較明顯,而男性的來得更凶。請好好享受性生活,因為上一次可能是你最後的一次。

請加FB:http://www.facebook.com/rene.central 有更多性事。

images (2)

COMMENT