2015/08/06

A cup 還是G cup

這幾年書展和動漫節都會有胸戰,今年是港台胸戰。其實可以從大大小小的胸戰中獲得勝利,是A cup還是G cup?

有的人獨愛A cup,喜歡她精巧細緻,易操控。有的人獨愛G cup,總之要大,喜歡那種實在,在操控中但又在操控之外的矛盾心情。

胸。對哺乳類動身而言,是生命、是食物、是安全、是關懷的象徵。美國心理學家Harry F. Harlow (哈里哈洛)就研究猴子的社會行為和人類的行為發展,做了一個實驗。他把幼猴與母猴及同伴隔離,用鐵絲繞製成一隻猴子的形狀,腹部上方包上形狀似乳房的物體,持續提供奶水(食物),稱為鐵絲母親。另外,把厚紙筒套上絨布毛巾做成一隻假猴子,稱為絨布母親。

實驗結果發現,幼猴會趴在絨布母猴胸前、輕咬或磨蹭身體好幾小時,到了肚餓時,便會到鐵絲母猴那邊吃奶,吃飽又回到絨布母猴身上。簡單說實驗證實了接觸安慰,是愛重要的成分。

當成年男士偏向喜歡大胸部的女性,某程度上是,年幼的時候得不到母愛,缺乏安全感,成年後不斷找尋大胸部的女性,希望填回那種安慰。另一可能性是,異常抗拒女性胸部,不論是A cup還是G cup,對他來說都是陌生,沒有感情的,近距離看見便會覺得受襲擊。如是這樣,這類人不應有女伴,不應有擁抱,更不應留在路上,他們更可能發展出憎恨男女胸部的情緒,應及早診治。

請加 FB http://www.facebook.com/rene.central 更多心理內容。

歡迎分享

Img6114536_n

COMMENT