2015/11/20

一線男星感染愛滋病病毒

美國荷李活近日盛傳有一線男星感染愛滋病病毒(HIV)、引起圈中恐慌後,被娛樂新聞網站踢爆隱瞞染病的是著名男星查理辛(Charlie Sheen),他最終在電視直播訪問中承認感染HIV。50歲的查理辛在美國全國廣播公司(NBC)早晨直播節目《今日》(Today),公開他的秘密說「我是來承認我感染了HIV。」

查理辛自知染病毒至少已經兩年,其間繼續有多名性伴侶,更曾經在沒有使用安全措施的情況下發生性行為。雖說跟感染HIV病毒的人一起生活是不會被感染,在有安全的保護下發生性行為,也應該不會被感染,而沒有安全措施下發生性行為,也不一定會被感染。但在已知自己以經感染了HIV,還繼續在沒有安全措施下發生性行為,加上在對方不知情下,就是一種不負責任的行為。

有些性病帶菌者是自己不知道的,可能沒發病,沒異樣,把病傳染開去自己也不知道。跟他交往後感染病的人,也可能有幾個伴侶,也弄不清楚究竟是從哪個人身上感染到。

最怕是染病後自己看醫生了,但沒開口跟伴侶說,變成乒乓感染,一直不能治好。

安全性行為不只說用安全套,其實口交,皮膚接觸,物件交叉感染都有可能會被感染性病。如果是生理上的被感染,在身體出現變化時可能比較容易知道。但心理上的性病不一定那麼容易被察覺,相對生理上的性病更隱秘、更危險。而心理上的性病往往是被大眾所忽略和低估的,而患者很多時候都不知道。

請加 FB http://www.facebook.com/rene.central 更多心理內容。

歡迎分享

http://www.facebook.com/852go886 有台灣內容

201511191130170gallery.jpg (600×454)

COMMENT