2016/01/30

口交戴套

奧斯卡影帝米高德格拉斯(Michael Douglas)2013年認為自己因為口交導致2010年患上喉癌,美國一項研究首次證實,口交會導致患上咽喉癌的風險高出22倍。

 

英國《衛報》(The Guardian)報導,美國紐約愛因斯坦醫學院的研究發現,HPV-16(human papilloma virus,人類乳頭瘤狀病毒)病毒帶菌者,很有可能經口交將病毒傳至口腔,故患上致命咽喉癌的風險更高。科學家對約9.7萬人進行了研究,參加者於研究開始時都沒有患上癌症,研究追蹤4年後,發現其中132人患癌,科學家之後再分析了他們漱口水樣本中的HPV病毒類型。結果顯示,漱口水樣本中帶有HPV-16的病人,患上喉癌風險高出22倍。

 

HPV的菌株有很多種,而且這種病毒十分常見,多數性活和伴侶比較多的成人會容易接觸到。大部份人都可抵抗感染,不出現任何症狀,但在極少數人身上,慢性感染會在舌根附近以及口腔後面的區域引發出口咽癌。

 

現實的想一想,男士的你,如果和女伴第一次發生性行為時,女伴說等等,先戴上安全套再口交,你心裡面會想什麼?作為女士的你,如果和男伴第一次發生性行為時,男伴說等等,先戴上安全套才給你幫他口交,你心裡面會想甚麼?不會是想著安全套是朱古力味還是薄荷味吧!

 

又再男伴拿出一塊口交膜,像包保鮮紙的把你的下陰包起來,才幫你口交,你又會想甚麼?

 

如果你對上述的答案都是,伴侶真好,很有安全性行為意識,那恭喜你,祝你性生活愉快。如果你會說不用安全套,因為你有一堆理由,那先要祝你好運,因為這樣引起的癌症出現通常是在首次感染HPV的幾十年後,所以你有幾十年開心時間。

當你要和伴侶解釋你得此病時,會是比較尷尬的,因為感染時間太久,連你自已也可能忘記了有可能的人是誰。這樣的場景,在診療室內我見過,我真係見過。

 

(歡迎分享轉載 https://www.facebook.com/LienRene 連峻 Fan page)

10897765_413928775399033_106879390063793131_n

COMMENT