2016/02/12

陰道功夫

美國44歲性學教練阿娜米(Kim Anami),20年前就接觸「陰道功夫」,這套練功原理是來自中國古老的道家思想。是5000年前女性用來增強骨盆腔和性愉悅的方法,她認為透過這樣的鍛鍊,除了能讓她達到最佳性生活外,還能治療憂鬱症。

 

阿娜米介紹說陰道功夫能讓陰道變更強壯、讓骨盆腔變得有力量,可以增進性慾、減少縱慾,還可以預防產後的陰道鬆弛問題。有位客戶甚至在練了陰道舉重之後,不再去打肉毒桿菌。

 

她之前曾表演「鮑魚開罐」、「鮑魚舉重」而為人所知,現在環遊世界,讓陰道吊起各種「在地物」,例如在峇里島,讓陰道吊起紅毛丹和香蕉,在洛杉磯讓陰道吊起甜甜圈與果汁瓶,在沙灘吊起滑浪板。還公開分享練功方法,更說她的個學生因為控制不了力度,在做愛時把3個男友弄傷了。

 

其實阿娜米的「陰道功夫」就是骨盆底肌肉群(簡稱PC 肌)運動。在生產前後醫生護士都可能提議產婦練習凱格爾運動,Dr. Arnold Kegel婦產科醫生凱格爾在1948年提倡,鍛鍊骨盆底肌肉,可以提高子宮和膀胱的骨盆支撐力。在夾緊肛門、尿道口及陰道周圍肌肉的過程中,讓陰部也有緊縮提起的感覺,也有增強陰道緊實的功用。

 

對於一些產後陰道鬆弛,又或上年紀後生理的變化影響性生活,練習凱格爾運動都可能有幫助。市面上有也一些工具發售,協助練習凱格爾運動的練習。

 

小形的圓球,分不同的重量,放到陰道內運用控制收緊放鬆內陰肌肉,把球用內陰肌肉夾緊,不讓球掉出來。先由輕的重量開始,慢慢加重量,1天可做2次,每次10~15分鐘,對於恢復陰道緊實度有很好的效果。

 

P.S. 她把一玉石做成的蛋形工具穿了線,放到陰道內,線的另一端在兩腿間吊起各種東西。阿娜米建議,如果想要鍛鍊「陰道功夫」的女性,可以先從細小輕身的物件開始練,一周練習數次,一個月便和有成果。 

(歡迎分享轉載 https://www.facebook.com/LienRene 連峻 Fan page)

481d527e3c3b24715f34962fcb7610b6

COMMENT