2016/04/22

性幻想舒淇

AM730專欄 | 性人君子 | 連峻 (逢星期五刊於AM730)

很多人以為美國人對性的態度很開放,美國猶他州議會日前通過將色情物品定義為「危害公眾健康」的法案,將會限制色情物品的製作和用途,為了防止青少年沉溺於性有關的接觸,是美國首個州政府為這立法。
共和黨籍州長赫伯特還簽署另一法案,要求電腦工程人員若在其他人的電腦工作時,發現電腦內有兒童色情物品,必須立即報警。
立法不因是色情物品「持續荼毒環境」,「令社會上的青少年甚至未發育兒童性上癮」,因此州政府需要限制色情物品的流通,並呼籲民眾減少花費於色情物品上。
當然反對法案的成人娛樂業界指法案的「道德觀守舊」,更指社會應高調談性,「以教育的角度深入討論,而非將之污名化」,但同意應防止未成年人士接觸色情物品。
舒淇出席意大利珠寶品牌的活動,選了一條黑色deep V加透視的超性感晚裝,她將相片放上微博後,相片竟然被檢舉了。是性還是色情?能出席品牌的活動應該不會是色情吧。那是性嗎?可能舒淇的相片另微博用家產生性幻想,那應該被封的是檢舉舒淇那個用家吧!
色情的定義,在不同年代、國家、文化、社會都有不同定義,而最真實的不是那些白紙黑字的規條,不是那些跳出來大叫反對性的人,而是地下不為人知的數字。
猶他州有68%人口為保守的摩門教徒,其中一個支持法案的組織更由摩門教徒創辦。2009年哈佛商學院研究指出,當地的色情網站訂閱率為全美最高。因為越禁越愛。
(歡迎分享轉載 https://www.facebook.com/LienRene 連峻 Fan page)
201604211657540gallery
COMMENT