2016/04/29

特權口交

美國奧克拉荷馬州的法院上月審理一宗性侵案件,一名17歲少年開車載一名酩酊大醉的16歲少女返家,少女在事後發現有異,便到醫院檢查,然發現其口部及腳部有少年的DNA,心知不妙便告上法庭。

少年被逮捕後供稱少女自願為他口交,但少女則稱毫無記憶。檢察官控告少年強制口交罪(forcible oral sodomy),最終獲判無罪。

 

因為受害人全程酒醉並無知覺,根據奧克拉荷馬州的案件判例,「強制」的定義須符合數個情況,其中應包括趁受害人醉得難以表示同意時佔便宜,而醉酒至不省人事的受害人全程無法發聲或抵抗,所以不合符「強制」的定義,檢察官在此案中不能應用強制口交罪。有法律專家指,奧克拉荷馬州法例過時,應立即檢討。
美國太遠嗎?梁特女兒行李事件,梁特表明自己只是在電話中了解事件,並沒要求在場人員立即把行李帶給他女兒。所以是在場人員決定自願為他把行李帶進禁區給他女兒的,不能說梁特運用特權。運用特權是需要下達命令的,而梁特多次從申他沒有下達命令,所以就是沒有運用特權。
奧克拉荷馬州的判決引來公眾嘩然,質疑司法制度有問題,將性侵案件的責任推給受害人。現在香港的法制又是如何呢?梁派的支持者將事件的責任推給了在場的其他人,公眾嘩然原來主角才是受害者。
黎明演唱會取消,原因場地的布料由中國製造,未能符合英國標準。場地用甚麼布料,你覺得黎明知道嗎?應該是工程部吧。為甚麼是黎明出來致歉而不是其他人?因為他是話事人,歌迷是來聽他的,所以他認為有責任出來致歉,有承擔的男人是我們要的。看來劉華不做特首,黎明可以考慮一下。
和奧克拉荷馬州的案件同類的香港也有,有判罪的,也有判無罪的。除了兩方面的口供外,還要看環境證供和其他在場人仕的證供,相片和錄影也可以幫助釐清案情,幫助判決。
(歡迎分享轉載 https://www.facebook.com/LienRene 連峻 Fan page)
2916591877_1155145676.310x310
COMMENT