• Profile
    觸地市場
    呔鈴痴漢,十多年前創立鈴師傅的細榮,從無改變一心一意整靚部車,所以唔多識「整車」
  • Archives
  • Categories
2018/11/29

由冇到有到好多

不知道大家對輪胎店的記憶是由什麼時候開始的呢?我兒時看到街上和汽車相關的店只有維修的,店內燈光昏暗,地上黑黑的鋪滿油污,記憶中當時並未有很多輪胎店的。

 

直到大約80年代頭,才開始有輪胎店,但主要是換呔為主的。當時的私家車,多數配備的輪圈(鈴)都是鐵造,沒有特別款式的,想要擁有自己的風格,只可選擇更換鈴面的「罩」,那是一塊好像美國隊長塊盾牌的東西,上面有不同的圖案設計,給車主提供一點點獨特性。

 

到80年代中後期,歐洲車多配上款式更型格的合金鈴,日本車則仍然使用鐵鈴,所以當時的台灣及日本合金鈴廠商便開始大量生產給日本車改裝用的合金鈴,加上當時香港經濟一直向好,市面大量新車大賣,輪胎店也相應越開越多了。

 

年紀輕輕的我當時正被不同靚車迷倒,加上機缘便進入了呔鈴這行業,每日被客人的靚車及不同款式和産地的呔鈴包圍住,瘋狂吸收相關的訊息,樂在其中,最享受幫老闆拆貨櫃,執倉,搶先欣賞到不同的靚鈴。

 

當時老闆的生意真的很好,很多熟客,他們等待時也會和我傾談,常常聽到他們訴說自己揸車不小心刮花了寶貝的新鈴,我便試著幫手把刮花的地方修補一下,工夫便一點一滴地累積起來。

 

時至今日,這行業越來越蓬勃,同時亦希望透過分享令大家對我們的工作多一點認識,多一點認同,令呔鈴店的專業形象有所提升。

 

InkedWhatsApp Image 2018-11-29 at 1.46.31 PM_LI

COMMENT