2013/10/02

《無常快樂》

一個颱風,讓我本來計劃了一個月的公事取消了,另一方面卻為我送來了半天的愉快心事。

 

天兔的來勢洶洶,早已經讓我在盤算到北京跟出版社洽談「男人唔可以窮」在國內出版的行程能不能夠如期進行,直到現在九月二十三號早上六點,本來已經需要出發機場的我還在電腦前打這篇文章,很明顯最後我還是敵不過這一隻強大的追月小兔。

 

行程延誤當然會令本來期望的心情有所失落,但天兔在這個星期天卻為我送來另一份補償…

 

我人生第一次中午到紅館聽演唱會,還要是周杰倫。

 

因為颱風的關係,原本要在晚上舉行的摩天倫演唱會也害怕因天氣問題而不能順利進行,所以早於兩天前已宣佈這一天會安排在下午開始。本來與這事無關的我,卻多得前一晚太陽國際的Sam哥的一通電話,令這兩張演唱會票走進我的颱風假期裡面。

 

感謝Sam哥,讓我可以再一個超近距離下欣賞周杰倫。近年的我已經鮮有接觸新流行曲,所以我對周杰倫的熟悉只可以勉強更新到「不能說的秘密」,打後的都已經開始招架得有點吃力。

 

但整個演唱會我還是覺得超興奮的,無論是舞台背景和歌曲的編排都讓人有很完滿的感覺,我特別喜歡他把鄧麗君小姐用科技重塑出來的一幕,那不單單是一個噱頭,可能是對老一輩觀眾的一個舊夢重溫。

一個亭門內突然升起一個栩栩如生的鄧麗君,雖然距離有點遠,但那份震懾還是讓人難以忘懷,如果當年Beyond演唱會上你曾經為那布幕上的家駒尖叫過,那這個鄧麗君有可能需要你再尖叫一百倍。

 

尖叫未止,後面又跑來我的第一個大偶像陳奕迅做嘉賓,他跟周杰倫兩個人的歌曲差不多壟斷了我十六歲之後的感情世界,看著兩人的對唱,那一刻我已經完全把被天兔擱誤的行程忘掉,完完全全的投入這個摩天世界之內。

 

說真的,本來那個需要取消的北京之旅曾經讓我失望過一段小時間,但在欣賞這個演唱會的過程,我重溫了很多我差點已經忘記了的感覺,那些在我腦海入面已經變黃的片段又因為這一次機緣而再次浮現一次。雖然已經是很久之前的事,也沒有太重要的需要一輩子記下來,但可以重遇一些明明就已經遠離了的回憶,那丁點兒的失望已經顯得不夠份量。

 

不可能把所有的東西都記牢,偶爾有機會回顧一下,其實也是一種福氣。

 

世界這麼大,回憶那麼多,要我怎麼檢?

 

jay

 

My Page : www.facebook.com/sithoching

COMMENT