2014/11/27

男人的Fantasy (二) 出席英國萬像國際電影節

20141127 sit menclub 6

第二次出場的男人fantasy,對我來說的確非常fantasy,我一個人坐在英國倫敦唐人街的茶餐廳內,喝著一杯價值大約是港幣42塊的凍檸茶﹙這價錢也很fantasy﹚,感受著那下午四點多的日落而寫這篇fantasy。

20141127 sit menclub 2

一個字,到題!

促成這一次英國之旅,是因為由小弟故事改編的同名電影「男人唔可以窮」入圍了英國萬像國際電影節。身為原作的我也湊湊熱鬧,坐那要命的十二個小時飛機,陪著監製和男主角黃宗澤先生一起出席這個電影節。

為期五天,整個旅程,fantasy得不得了,除了首次的電影節外,還欣賞了我從小仰望的英格蘭超級聯賽,從現場看到平常在關在電視機內的各個球星,場內激烈得有點恐怖的氣氛,還有那些入骨入肉的球迷,令我覺得愛上足球二十多年的自己,其實對足球也有點冷血。

還有整個倫敦的環境,也美得令人驚訝,我從下飛機那刻開始拍照,五天內跑到哪就拍到哪,看見覺得漂亮的東西就拍下,最後我拍了一千多張照片。這有點違反我的性格,因我很少這樣,全是英國到處的幾百年建築太美所致。
英國是不是個好地方?

20141127 sit menclub 120141127 sit menclub 320141127 sit menclub 4

 

我覺得是,如果不愛下雨的話。陳奕迅的不如不見內有這句歌詞「頭沾濕,無可避免,倫敦總依戀雨點」,

依我看他是低估了這份感情,依戀實在是太輕巧的說話,計我說來就是說上是迷戀也不過份。

五天下了四天,愛得真深。

最後,「男人唔可以窮」在萬像電影節內,得到了三個獎項,男主角黃宗澤BB成了英國影帝,陳偉霆由我替他拿了個最佳青年男演員,還有另外一個影片項目的獎,這次英國之旅,以很完美的結果來完成了。

20141127 sit menclub 5

 

首次來歐洲﹑英超看球、拿獎、見聞,統統也很fantasy。

英國,再見,我也開始對你依戀了。

20141127 sit menclub 7

 

COMMENT