2018/11/08

魚涌食記-名人雲集

Image-149-08-11-2018

By Something Wong (我們都是喜愛閱讀的)

 

續上文:http://blog.menclub.hk/somethingwong/?p=1064

 

當真蚊蚊遇到假蚊蚊,勢估唔到,後果會係一場溫馨感人的親子重聚。

 

不過也很難怪,一手造成蚊蚊今天的傲嬌公主性格的,是她的父母。她媽媽(真版冰冰)在蚊蚊懂事後就離開了蚊蚊,而爸爸Richard是一個育兒的反面教材(唯一的優點就是有錢),再加上他爸媽兩公婆夜晚搞野唔鎖門...蚊蚊長成像今天這樣,實在很正常。

 

這些都是我和雪雪和霜霜一起換衫時她們告訴我的,看來這孖生姊妹,對她們老闆女的認識,幾深。亦可見到Riona這個Creative Director,對這裡所有人的背景都研究得一清二楚,果然是日本人...

 

就在我們換完衫後,Riona出現了,並想帶我到他們俱樂部的另一個地方。

 

而這個舉動,是衝著我那因為蚊蚊的介入,而oh hold住的一發而來的。

 

看著Riona甜絲絲的笑容,我被她融化得只有跟著她去哪裡都好的份兒。她曾經是顏值地表最強的日本愛情動作片天后,我都是因為她那封面而買了很多DVD,在旺角某著名賣高仿日本電影的商場花了好多張紅衫魚(大家還記得那句經典的廣告宣傳語嗎?四樓有四仔,四仔無格仔)。

 

我拖著Riona的手,讓她帶我去甚麼地方都好。

 

我看著她,給了她一個安詳的笑容,老實說,在我所認識的女生之中,Riona是最能給我感受到安全感的一個。

 

「覺得這裡的設計怎樣?」她問我道。

 

「很有心思,亦很癲。」我如實地告訴她,「不過這亦是這裡成功的地方,一定能幫Richard賺到很多錢。」我如直的告訴她。

 

「是的,當Richard通知了客戶我參與了這個計劃之後,這裡的booking立即就full了,而我也立即得了一大堆客戶的檔案要跟進。」Riona說,「畢竟,這裡的生招牌是私人訂製項目。」

 

說到這裡,剛和我們擦身而過了一個人,Riona恭敬地和他打了一個招呼,不過他則低下頭點了點頭就走了。這樣的人,我還沒怎麼為意,也和他點了一個頭,但過了兩秒,我就呆了一呆。

 

「剛才那個...」我聲音有點抖。

 

「對的,他是城中其中一位富豪的大公子。」Riona說。

 

「他也來這裡?!」我驚訝道。

 

「我只可以說,Richard的人脈真的很廣」。Riona說。

 

「他玩甚麼?」我這時八掛起來了。

 

「這我可不能告訴你,我們簽了客戶保密協議書的。」Riona道。「不如你集中精神應付接著下來所發生的事吧,我需要你...專注」

 

「乜事?」我問道。

 

我們走到一道小門之前,Riona停步下來,說「這門很重,麻煩幫我推一下。」接著就把門的把手拉下,讓我推了一下。

 

那是一道隔音門,因為在門內灌了砂石的關係,特別重。

 

我接著運勁將門一推,自己也半隻腳踏進了房間。其情景,讓我驚訝。

 

這是一個拍攝Studio!

 

現場很多反光板,射燈,還有攝錄機,無錯,這絕對是一個拍攝Studio!

 

「Riona姐姐!」這時從某塊反光板之間傳了一把女聲出來。

 

「森木妹妹!」Riona回應說。

 

「人帶來了嗎?」這女生說,接著,一個俏麗的身影走了出來,頭戴cap帽,網球外套,再加一個大耳機,這個女生也真的型得很有時尚風格。

 

「帶來了,Alan哥哥,給你介紹,這是我們新請回來的導演,森山美步小姐!」Riona說。

 

「森山小姐你好。」我禮貌的和她打招呼。

 

「Alan先生你好!」森山小姐也向我行了一個簡單的禮。

 

「Riona你們在這裡搞甚麼?點解有埋導演?」我問道。

 

「這個嘛,等一下你就明白。過來這邊先躺一下吧!」Riona說,接著,她把我引到Studio中間的白色大沙發上,「你先稍等一下」,她讓我躺起來,自己則走了開去,接著,森山小姐就走過來了。

 

「Alan先生,等下辛苦你了,先把衣服脫下來吧。」她說。

 

「甚麼?」我有點不懂,為甚麼要脫衣服,難道又玩甚麼場景?

 

「要我幫你嗎?」森山小姐問道。接著她把帽子脫掉,頭髮散了出來。

 

「你是...」我看著她的臉,帽子脫掉後,露出一頭染得漂亮的金髮,再加上她那對水汪汪的大眼睛,我覺得她有點面善。

 

「你不就是...早乙女...」我好像想出來了!對!她就是早乙女...

 

「叫我美步吧,這是我原本的名字。」在我面前的,也是一名剛退下火線不久的日本愛情動作片女演員!雖然沒Riona那麼有名,但仍是很多人念念不忘的肉體...

 

「好吧,美步,真想不到能在這裡見到你!」我說。其實不難理解,她是Riona同一事務所的好姊妹,退休後當然會有聯絡。

 

「你今天的角色是扮演導演嗎?」我笑說。

 

「不,我真的是這裡的導演!」美步說。「我大學是讀電影系的,沒當演員之後,自己開了一家小小的製作公司,不過礙於之前工作身份的關係,生意不太好,就在最危急的關頭,Riona把我召過來了。」

 

當然,這是Riona獨特的網絡。

 

「那,你是這裡真正的導演的話,我又是甚麼?」我問道。

 

「你是演員。」美步斬釘截鐵的說,接著,把自己身穿的外套脫下...

 

(待續)

 

 

 

------------

作者Facebook專頁,喜歡入去Like一Like:

https://www.facebook.com/somethingwong

 

:)

COMMENT