2018/11/22

魚涌食記-自編自導

Image-150-22-11-2018

 

By Something Wong (我們都是喜愛閱讀的)

 

續上文:http://blog.menclub.hk/somethingwong/?p=1069

 

在Richard個富豪俱樂部,真係乜都會遇到,正當我以為整個場地都係一個個人造的場景時,Riona帶我來到這裡的攝影Studio,並讓我遇上了他們的導演--森山美步小姐。假如你唔識森山美步的話,佢係以前Riona當女演員時的同行,名氣沒Riona那麼高,但論樣貌和身材一點也不輸蝕,講完。

 

現在,她則是Riona老遠從日本請過來的電影導演。

 

而我,則是演員。

 

According to her…

 

「我是演員?」我有點不惑地道。

 

「但我演技麻麻喎...」我說。

 

講真,中學的時候我參加話劇學會,玩了幾個月之後,被會長引薦了我去模型學會。

 

「我們這個,不用演員有演技。」美步說。

 

想不到在電影中嬌滴滴的她,真人會是一個男仔頭性格,說話無尾音的女生。

 

「過來這邊吧。」美步拉著我的手將我又拉了去一個拍攝的setting去。那裡四周被反光板圍著,中間只有一張床,而床頭,則裝了一個連著頭盔支架,床頭邊擺了一堆攝影儀器。

 

「美智子,幫她除衫,留美子,準備化妝。」美步命令她的下屬道。

 

我留意到,整個set的人,無論是燈光收音,都是女生...

 

「乜你條team係全女班...」我和正在幫我除衫的美智子說道。

 

「是的,因為好像說以後有可能連客人也會粉墨登場,有其他男生在的話,不方便。」美智子道。

 

從來影野要清場都係有男人唔方便,但是這個理由,我還是第一次聽到。

 

「嘩!」美智子幫我脫下內褲後驚嘆了一聲。

 

「你這個...」她說,接著拿起我的小弟弟在手上,「有想過過來日本發展嗎?」美智子吞了一下口水之後道。

 

去日本發展?開茶餐廳呀?

 

「呀...這個呢...放低我細佬先講...」我說。

 

「呀...對不起...」美智子頓時面紅了起來。

 

「沒事,沒事,呀,對了,我的衣服...」我打圓場的說。

 

「是的,我拿去那邊放好...」美智子低下頭的說,繼而拿著我的衣服走開。

 

「好吧,那要化妝了。」當美智子走開後,留美子不知從哪裡鑽了進來,手上還拿著一個化妝箱。

 

「呀...這個嘛...」留美子上下打量了我一片,說。

 

「看你皮膚還挺白滑的,這樣吧,我幫你打一點陰影,讓肌肉突出一點。」

 

說時遲,那時快,她已經在用掃在掃我的身體。

 

「這樣就對了,不過,你那裡衣家好像和身體其他部份唔同色...」留美子說。

 

「那唯有這樣了,冒犯一下...」接著,她就將我的弟弟拿在手上,用化妝掃輕輕的在它上面掃來掃去。

 

「呀~~好舒服~~~」我說道。

 

「你唔好郁啦!」留美子道。但無辦法,咁大個仔都未試過那裡比人化妝,不過話時話,當我新手弱弱的一問,那裡要化妝的嗎?

 

「好了,硬了,硬了就好化好多了。」留美子說。

 

接著,我的小弟弟被她捉住在上面全方位360度不停的掃,真係有點難忍...

 

「搞定!」留美子說。

 

「搞定就埋位開機啦,等甚麼?!」來者,美步也。

 

「為甚麼他那裡是硬的?」美步焦急的說。

 

「我要埋位的時候他脫光光而且下面正常狀態!」美步說。

 

「那好吧,那麻煩男住角先躺躺那邊,我去弄一下錄音的器材...」留美子說,接著把我安置在床上,之後就走開了。

 

「既然你都躺在這裡了,我就來幫你調好拍攝器材吧!你先戴好個頭盔...」美智子這時走過來說,接著,我終於知道床頭那個支架和頭盔是用來幹甚麼的了!

 

戴好頭盔後,美智子將我的頭連頭盔接駁到支架上,這樣,我除了躺在床上之外,就動彈不得。

 

「好了,之後就是將攝影機安裝上去,你等一下。」美智子說畢,就拿著幾部GoPro相機,騎在我的身上,幫我安裝。這個時候,美智子身上的香味徐徐傳過來,我聞著美人香,個心撲撲的跳。

 

「美智子小姐在日本也是做影視製作行業的嗎?」我問道,好轉移一下視線。

 

「我嗎?算是吧,我也是退役後跟著美步姐姐入行做製作的...」美智子說。

 

「呀...所以你也是...」原來她之前也是拍攝日本愛情動作片的!

 

「對的,我拍了幾部美步姐姐當女主角的片子之後,就因為被家人發現,所以迫於退役了,但那時已經太遲,有家歸不得...」美智子說。

 

這難怪我沒有見過她...

 

「不過,現在做製作還是挺好的,像這種私人訂制的工作,籌金高,而且我們作位前演員的身份,在這裡反而值錢,也不用到風俗場所繼續做自己不想做的事。」美智子一邊在調整我頭上的GoPro一邊說。不過,原來她也是有料之人,這個時候整個心口壓過來我的面上,讓我很有壓迫感...

 

「為甚麼不用一部360相機拍就可以了?」我問道。

 

「那是因為要以第一身視覺拍攝出來呀,放了個360的話,視點就不一樣了,這個我們收了客戶那麼多錢,一定要做到出來的!」她說。

 

「你們日本人做事真認真!那這是你們第一次來香港嗎?住在哪裡?」我問道。

 

「就這裡呀!你看這裡有那麼多個主題房間,我們隨便挑一間來住便好了,不過門倒要鎖好...」她笑說。「對了,我們都是第一次來香港,有甚麼好玩的建議?」美智子在裝相機的時候,不經意的用她下身在我赤裸裸的身上搖來搖去,我覺得她的屁股應該搖的不錯...

 

「這個嘛,香港好玩的地方多的是,而且我們個個都深明好客之道...」我差點就將香港旅遊發展局的電視廣告背了出來。

 

「那我們約個時間你帶我們去玩呀!」美智子說。「Riona前輩說她有個很照顧她的朋友,那應該是你吧?」

 

「那應該是我了,哈哈!」我說。不過,現在很照顧她的朋友,應該是蚊蚊了吧,給了她和朋友們一個這樣好的工作機會。

 

「你們搞定了沒?」美步這時走過來說。「怎麼他還是硬起來的?!」

 

「呀...對不起...只要有女生騎在我身上的話,他都會...這是自然反應...」我不好意思地說。

 

好的,那美智子你裝好相機後就下來吧,騎在他身上那麼久幹嘛?

 

原來美智子一早就已經裝好了相機...

 

拍攝電影的準備功夫要做得很足才行,經她們將環境和燈光調整好後,我戴著這個頭盔已經呆等了半個小時,剛才下面所充的血現在已經退得七七八八。

 

「好!導演全部Ready!」留美子說道。

 

「那演員出場了!」美步說。

 

「係!」這時一把女聲清脆的叫了出來,憑聲音,我聽得出那是Riona的聲音。之後,因為我的頭動不了,我見到有一個身影慢慢的向我床尾走過來,到她站在我的床尾時,我見到Riona穿著一套兔女郎的裝束,站在床尾向我微笑著。

 

「是Riona?」我說。

 

「還有我!」這時,美步從Riona的身後走了出來,戴上眼鏡,並身穿著一件醫生袍...

 

(待續)

 

 

 

------------

作者Facebook專頁,喜歡入去Like一Like:

https://www.facebook.com/somethingwong

 

:)

 

COMMENT