2015/09/14

《生命裡的每一個LIKE》

12019875_1033713239975238_5017143321176707306_n

從小到大,我與第一都沒有甚麼緣。對上一次拿第一,應該已經是小學一年級的考試,之後各個方面,每論成績、運動,以至各式各樣的比賽,我不是距離大隊幾丈遠,就是拿個梗頸。去到進入電影行,更是高手林立,有得做,已是一份認同。

「第一」兩個字,其實在很多年前,我就已經學懂不要去在乎了。尤其是創作的工作,文無第一,能夠在當中找到自己的世界,也算是一份成就了。

今天這個第一名,沒有讓我感到飄飄然,反而給了我一份陌生感。我第一件想的事是:甚麼計算準則?是我在那個範疇上,乘了某個機制的便利,而在計算上成為了第一嗎?

當然,我仍然是開心,仍然是激動的,不過人大了,快樂的感受,都沒有小時候的單純了。

衷心感激每一位真金白銀買過我每一本著作,以至這些年來向我傾訴過感情故事的朋友,與及在我Facebook fanpage 上私訊過我、留過言、按過Like的每一位讀者。

我從來都相信一個道理,就是在這個世界上,是沒有任何一個人有責任去欣賞你,甚至對你好的。所以,知遇之恩,我永遠都會記。再次感謝每一位曾經幫過我,撐過我的長輩、朋友、讀者、網友,無盡感激。你們每一個鼓勵,每一個Like,我都重視,我都珍惜。

我會繼續努力,多謝大家。

#不要成為男人最想離開的那種女人

COMMENT