2016/05/17

《其實,你可以選擇不再堅強》

cate_blanchett_cab_carol-xlarge

隨著年齡漸長,看得世界越多,越叫人喘不過氣來。小時候,我們都信人之初,性本善,世界上總沒有人會無端的來害你。怎料長大之後,你才發現世界原來真的有惡魔。

 

明明都曾經相愛過,為何會對你作出這樣的事?你深思熟慮過,他的行為,除了要你痛苦之外,是沒有意義的。

 

他真的在無端的傷害你?

 

其實也不是無端,而只是他把自身的利益、慾望、快樂凌駕於你的痛苦之上。到底,也是一頭惡魔。

 

面對壞人,每個人都叫你堅強,而你也知道,若你夠堅強,你才可以撐得起來…。其實,你有否想過,面對著舊情,你撐起來的目的是甚麼?

 

原來,沒有。舊情,就是過去了的感情。既然都過去了,還有甚麼需要你去撐?

 

其實,你可以選擇不再堅強的。

 

堅強,已經讓你變得太累了。

 

那些正能量金句,統統都只會叫人堅持信念,最後就會無堅不摧。真的嗎?假的。世界上有些難關,有些對手,有些惡魔,你根本就不會鬥得過。

 

若你是原始人,明知你山洞旁邊原來是獅子的聚居地,每天隨時有獅子過來獵食,你會甚麼做?堅持信念,準備每天同獅子搏鬥?

 

傻的嗎?旁邊有獅子,當然二話不説,立即逃走啦!

 

面對傷害你的人,也一樣。既然那個舊情人是惡魔,你亦知道鬥不過,與其懷著怨恨硬撐,不如學習放下,之後再轉身離開吧。

 

你可以大哭一場,你可以暗地咒罵,因為情緒是最真實的,我們都無需為了裝作堅強,而欺騙自己。不過哭過後,咒罵過後,你就要嘗試將忿恨、對錯都放下,一點一點的往前走。

 

那個人,不要再見,不要再聯絡,甚至仇都不要再記了。

 

我在鼓勵你去逃避?是,就是逃避。因為你在逃避的,不是一份責任,而是一份危險。那個壞人,你根本就沒有責任再去面對。

 

盲目的去與獅子搏鬥,不是叫正能量,而是戇居。

 

將你的堅強,留給你真正應該守護的人與事之上吧。

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha

 

全新專欄 【惡魔的情話】於《東方新地》《More》雜誌內刊登。

 

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

 

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

 

(圖片來源:電影《Carol》 圖片文字: 陳詠燊 )

 

陳詠燊最新專欄結集《我們要錯過多少個 以為對的人 才知道什麼是對》,現已登陸各大書店。

我們要錯過多少個以為對的人才知道什麼是對

COMMENT