2017/03/27

《妻子的美貌,丈夫的自信》

03935b010045c32a416a71f17037c15c

有讀者問,作為丈夫,會喜歡自己的妻子每天都漂漂亮亮,猶如婚前一樣嗎?

 

看到這個問題,我第一個反應是:誰不想妻子每天都漂漂亮亮的?幹嗎需要問這樣的一個問題?之後,我想深一點,還是明白了,因為確是有一種丈夫,是對妻子的美貌與打扮存有介心的,那就是──自信心比較低的男人。

 

美,是一件很容易被誤解的事。人為甚麼要追求美?很多目光比較窄的人,會把一切事情都變成動機化。打扮,一定是出於原因的,而對於自信比較低的男人來說,首先想到的,就一定是──為了吸引異性。

 

既然婚都結了,為甚麼還要去吸引異性?就算不是已經有目標去主動出擊,因為美貌而惹來狂蜂浪蝶也不是一件好事。一切,都是源於不安全感。

 

然而,只要一個男人的自信強一點,目光遠一點,世界大一點,就會明白到,美,其實是源自內心的追求,是可以完全不需要動機的。

 

愛自己,就會想自己每天都昂首挺胸,步步春風的上街。難道男人不愛美嗎?當然不是,如果可以選的話,人人都想成為劉德華、吳彥祖、彭于晏,只可惜我們最後都只是一個麻甩佬而已,於是當男人的外表只值30分,他就覺得身邊的女人50分就已經夠了,若然每天都90分的上街?那個差距,你叫男人情何以堪?

 

所以,當一個男人的自信充足,知道自身的價值隨了外表,還有內涵與知識(OKOK,我承認,還有金錢,好未?),就會明白,甚至期望身邊的人也是一個每天都擁有自信,對美好事情有追求的人。

 

能夠一起昂首闊步,才是真正的美麗人生吧。

 

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

 

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

 

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/妻子的美貌,丈夫的自信-71399

 

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

 

(圖片來源:電影《Priceless》 圖片文字: 陳詠燊 )

 

陳詠燊最新專欄結集《怎樣的女人擁有愛 – 7個叫女人不快樂的自以為是》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情

怎樣的女人擁有愛 - 7個叫女人不快樂的自以為是

COMMENT