2017/10/30

《是你自己選擇在低谷之中過活的》

十二夜

一個人可以去到多反智?看看你愛到失心瘋的時候就知道了。

 

你不會在烈日之下抬頭找月亮,你不會在沙漠中找泥土開墾種田,你不會在水底之中找地方居住,但你每天在做著甚麼?

 

你在苦戀之中找快樂。

 

你明知你與他的關係,是建立在一份不可能之中。可能他已有另一半,或者你已有另一半,又或者你們根本都各有另一半,而問心一句,你們最後會走在一起的機會有多大?可能根本你自己都不願作出犧牲。大家都心知肚明,你們最後都根本不會在一起。即是說,這是一場必會在一定時間內完結的關係。

 

而你卻在這場「關係」裡期待著得到甚麼?快樂。

 

在明知最後終會失去的人身上,祈求責任、笑容、諒解、包容、感情。若他不能給你,你會傷心;若他能夠給你,到他要離開的一天,你由得變成失,你更傷心。在一段無論如何最後都只剩下傷心給你的關係上求快樂,不是思覺失調是甚麼?

 

你今天感到痛苦,根源就是來自這一段苦戀的關係上,你一直抱著這個痛苦的根源,又哪有可能會得到快樂?面前這個人,就是一個拉你走到低谷,讓你在低谷中負重行走的人,揹著他,你永遠都不可能往上走,回到高處。

 

他與你挽手走到山峰看風景的畫面,一切都只是你自我陶醉的幻想,其實連你自己也知道,他們根本沒可能等到這一天。

 

要向上爬,只有一個選擇,就是把他狠狠的放下。

 

做不到?可以,只是請你不要再埋怨為甚麼你一直都只能活在低谷中了。

 

可憐人,必有其可恨之處。你,是自找的。

 

 

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

 

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

 

原文連結:https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/標籤你一信,就一世的了-100273

 

Fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

 

(圖片來源:電影《十二夜》圖片文字: 陳詠燊 )

 

陳詠燊最新作品《女人不能對男人做的50件事》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情

女人不能對男人做的50件事

COMMENT