2019/05/10

《以愛之名,將一個男人毀掉》

後來的我們

 

難以否認的是,「愛情」兩個字,在女人的世界中所佔的比重,從來都比男人多,你看愛情電影、愛情小說的觀眾與讀者群中,哪一個性別比較多就知道了。男人不是不重視愛情,但因為他們同時也有著掌握事業的慾望,所以在男人心中,粗略地說,愛情與事業是各自存在的兩個世界,還很多時會天真地想,兩個世界之間不會互相影響。

 

但其實你只要還是一個有血有肉的人,每一方面的情緒與生活方式,都一定會互相影響,反過來亦即是說,一個女人只要用錯力,隨時都可以藉著愛情,將男人另一邊的事業世界一拼吞噬。

 

男人B是某個媒體的創作人,在文化界一直也算是吃得開。他的戀愛史不多,之前與他一起的一直都是文青類型,不過當大家都是藝術家,相處起來總是有爭拗,最後統統都無疾而終。後來,他與一個與他之前每一個女友都截然不同的女人G走在一起。G是一位沒有甚麼事業心的OL,算是有點漂亮,而男人B 就不明所以地像是著了迷般,自從與她在一起後,就一直被她牽著鼻子走。

 

G初時還會出現於B的朋友聚會,但她就是一直都不作聲,甚至連招呼都不打的那種,B與朋友們都漸漸感到有點尷尬,後來G沒有再跟來,朋友們以為他們終於拿到了共識,怎料原來不跟來更煩,因為B在整個聚會中至少要走出門口講三次電話,飯局中又Whatsapp不停。朋友都不好意思說阿嫂的壞話,但都感到不耐煩。

 

之後,煩擾升級,G的追擊延伸到工作中,工作會議時他都一樣手機不離手,甚至遲到早退地要去陪G,讓合作伙伴都覺得不滿。

 

到後來,不知是因為G給了壓力、B嫌尷尬,還是朋友及工作夥伴們的不滿被B看見,B都不再出現於任何聚會了,至於工作,他都會求大家遷就他用電話會議,久而久之,連客戶都不想再找他。

 

終於,明明大家看好的一位創作人,因為一個女人,從此在一個行頭中失蹤了。而一段時間後,聽說他們結了婚,大家除了B在社交媒體中偶爾寫下的那些關於懷才不遇,創作行業很現實,沒有人願意給他機會,現在的新人其實不入流之類的文字外,就再也看不到B的作品了。

 

女人G是一個壞人嗎?不是,但她就是用錯力,以愛之名,將一個男人毀掉。

 

 

 

陳詠燊最新作品《做自己 都要識㗎!!》,現已登陸各大書局!

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha , Facebook:陳詠燊 Sunnyhahaha

 

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

(圖片來源:電影《後來的我們》圖片文字: 陳詠燊 )

48413521_2206093936070490_5758870692267294720_n

 

 

COMMENT