2017/07/03

阿貓阿狗暑假大聯「萌」

大相

火爆動作、胡鬧惹笑、「肉」光四射……各位巴打揀戲睇,上述其中一項元素(甚至全部)應屬考慮之列吧!「成日打打打,真係睇到麻木!」「點解啲女角長時間着住三點式扭扭擰擰?你睇戲定睇女呀?」弊啦弊啦!你嘅另一半開始詐型啦!好在今個暑假仲有一批毛孩活躍大銀幕,四齣電影多隻貓狗齊齊賣萌賣溫情,有啲更向你盡訴人間情義及人生哲理,讓你另一半看得窩心,對你嘅印象亦大大加分!

text:蒼井邱

photos:有關機構

 

《喵星人》 用愛化喵戾氣

肥貓再加古天樂,驟眼看以為某連鎖藥房又有新廣告,其實是陳木勝導演新作。多執導動作片的他,今次轉拍集科幻、溫情加寵物的家庭喜劇,未知成績如何,但已予人新鮮感。故事的確天馬行空:話說遙遠的喵星有一驍勇善戰的勇士西米魯準備侵佔地球,誰不知牠遺失了可抵抗地球粒子的喵星神器,導致神力盡失,到達地球變成大肥貓犀犀利,誤打誤撞獲古天樂一家收養,並被這家人的愛所感動,犀犀利的戰意與侵略性也漸漸消磨……華語電影搞電腦特技常被批評失真,所以今次陳木勝在處理真人與動畫同場演出的戲份,實不敢馬虎:2,000個特技鏡頭,由三間公司分工製作,可以做得更仔細亦省時,兒戲絕不兒嬉。片中亦有真貓真狗參與演出,陳木勝冒着鼻敏感落場會毛孩,結果弄得乞嚏連連好陰功!至於古天樂在戲中飾演的老實爸爸亦不易為,集貓奴、老婆奴、孩奴於一身的他,要喪跑喪跳舞,但這位中年人都一一應付自如(不知會否又見到某提神藥品的植入式廣告)。台前幕後兩位大男人,為氹大小朋友開心都不錫身!

 上映日期:7月20日

 

0201

古天樂與馬麗,及兩位童星黃星羱和劉楚恬合演一家人,遇上大食懶犀犀利本應好麻煩,但這喵星人在網上爆紅,帶挈古仔一家拍廣告。

 

0403

古天樂飾演的前守門員為人老實,被草蜢三子飾演的騙子騙財。不知《多啦A夢》裏的大雄長大了,會否變成《喵》中古天樂的模樣?

 

 

《電影多啦A夢:大雄之南極凍冰冰大冒險》 飛越10萬年 拯救地球

每年暑假,怎會少得機械貓多啦A夢的一份兒?去年上映的《多啦A夢:新‧大雄之日本誕生》乃為1989年劇場版的重製版本,今年的故事則是首度登上大銀幕,亦是多啦A夢動畫化後首次走進南極大陸,炎炎夏日遊走冰天雪地,想起也透心涼!故事講述大雄與其好友前往南太平洋的冰山避暑,無意中發現被冰封的金手環,多啦A夢得知它是在10萬年前的南極被冰掩埋,於是與大雄等人回到10萬年前的南極,欲尋回金手環的主人,誰知在解開金手環之謎的過程中,多啦A夢發現地球將要面臨凍結的危機……今次劇場版特別之處,是由出身自吉卜力工作室的高橋敦史執導(他曾任《千與千尋》的助導),在內容與風格的融合,可能為這齣《多啦A夢》帶來新鮮感(應會多談環保吧);另外,今次多啦A夢遇險,會由大雄策劃拯救行動,就看看這位文武皆不全的男主角怎樣發威(但不知怎樣,劇場版的大雄之勇氣和智商總會忽然提升)!

上映日期:8月3日

 

01

繼去年的原始人裝束,今年多啦A夢與眾好友之新裳,會否成為今個冬季小朋友的時裝指標?

 

02

在10萬年前大雄竟遇上一神秘少女,原來她是挽救地球危機的關鍵人物之一。

 

03

大雄無論去到那處,必靠多啦A夢的法寶享受人生!

 

 

《臘腸狗四圍走》 狗眼見盡人性陰暗

一聽《臘腸狗四圍走》(Wiener-Dog)這中文片名,你或會以為它是齣典型的動物溫情片。但當你發現此片是由《你快樂嗎?》(Happiness)導演陶德蘇朗兹(Todd Solondz)執導,便可見可愛臘腸狗眼中,盡是人類孤苦、人性醜陋。臘腸狗遇過的主人,有為患重病兒子而養牠的父母,兩人表面友善但其實嫌棄牠,並欺騙兒子無所不用其極;也有遇着過氣的電影講師,最終他竟借臘腸狗作大報復;亦有遇上富有而年邁祖母常為往事懊悔,臘腸狗亦幫不上忙……影片演員陣容不俗,而陶德蘇朗兹的黑色幽默與另類風格,看慣娛樂大片的觀眾,或可從此片擴闊自己的觀影經驗。就連戲中台前幕後都有所得着:提升了自己的演技和EQ。好像飾演患病小孩的媽媽的法國女星茱莉迪比(Julie Delpy),她每逢在演出中大叫時必嚇到臘腸狗,致她每每嘗試向臘腸狗解釋只是演戲而已(但牠會聽得懂嗎);連導演也表示臘腸狗向來不是以高IQ見稱,對指令反應也不太敏銳。若臘腸狗得知導演如是說,會否感到人情冷暖!

 上映日期:7月13日

 

wd_day_02-358.CR2

臘腸狗垂死之際,獲道恩(Greta Gerwig飾)撿回一命兼飼養了一段時間,可能是牠過得最快樂的日子。

 

WD-7-20-15-125.CR2

患病小孩(Keaton Nigel Cooke飾)獲父母送贈臘腸狗以在心理上舒緩其病情。小孩看到臘腸狗的可愛處,卻看不到父母的虛偽。

 

WD-7-6-15-50.CR2

自感懷才不遇的講師(Danny DeVito飾)一氣之下,竟以其飼養的臘腸狗作匪夷所思的「大事」!

 

 

《再見亦是狗朋友》 幻變奇犬 尋找「狗」生目標

瑞典導演賴斯荷士莊(Lasse Hallström)似乎跟狗狗甚有緣:三十二年前他執導的《狗臉的歲月》(My Life as a Dog)讓他獲得奧斯卡最佳導演提名;2009年他重拍日本經典而成的《秋田犬八千》(Hachi: A Dog’s Tale),成績可與原作看齊。今年他的新作《再見亦是狗朋友》(A Dog’s Purpose)乃改編自2010年出版的同名《紐約時報》暢銷書榜冠軍小說,原作者布魯斯卡梅倫(W. Bruce Cameron)亦擔任此片編劇。戲中的狗主角比上文提及的臘腸狗更誇張,牠除了曾「服侍」不同的主人外,更可變成不同狗種如金毛尋回犬、德國牧羊犬、小哥基等,甚至變性!五十年間牠經歷四次輪迴,體驗生離死別、人間有情,亦終於了解其真正使命為何。一聽故事如此感人,各位巴打記得為你的女友/老婆帶備紙巾,盡顯體貼一面!曾在《魔雪奇緣》(Frozen)聲演Olaf的喜劇演員祖斯蓋德(Josh Gad)今次同為四隻狗角色配音,更可盡情發揮其喜劇感。至於戲中每個狗角色,均各由三隻模樣近似的狗隻共同飾演,有的擅長跳躍、有的擅於展現萌樣,其分工合作的專業程度,不比戲中台前幕後人員遜色!

上映日期:8月24日

 

AA

戲中狗主角貝利的首位主人伊雲(Bryce Gheisar飾)還是小孩,到貝利經過數次輪迴以另一身份重遇伊雲,對方已是後中年人(Dennis Quaid飾),數十年後再相聚,百感交集!

 

03

貝利輪迴成為女警犬時,曾落水及在火場救人而獲表揚。

 

 

 

 

 

 

COMMENT