{ SKIP }
文:MenClub 史提芬  
POSTED ON 02 Apr 2024

近年「Blockcore」風潮大熱,致使很多人都穿上復古足球球衣搭配牛仔褲或休閒服飾,也因此推動了足球球衣的銷量,不過若要選一款最有設計感的球衣,Menclub 編輯就會選以下介紹的這款PSG X Poggy 系列。

相信有看足球的你大概都知道 PSG 就是法國著名足球會巴黎聖日耳門,但對於 Poggy 這人卻一無所知,先介紹一下,Poggy 本名為小木基史,他是日本時尚名所 UNITED ARROWS & SONS 的創意總監,也是日本著名衣著配搭的 KOL,他擅長將街頭、工裝和正裝互相混搭,並從中碰撞出一種的趣味感來,因而Poggy 每次公開現身的造型,都會引起人們所注目。

正因為 Poggy 自己對於時裝文化和歷史研究深入,才會發展出其獨特的一套時尚美學,而他對於時裝知識,不但體現於其衣著之中,而且還應用於這次的 PSG X Poggy 系列之上。


至於本文初所提及的「Blockcore」風潮大熱,致使很多時裝品牌都推出了復古的球衣款式,可是設計卻是如出一轍的,看起來並沒有很大的分別。可是在 Poggy  與 PSG 的聯乘合作中,Poggy就大膽地以「Fake Print」形式將日本的 Boro 襤褸印刷在球衣表面。

Fake Print 的Boro 襤褸印刷,為此番Poggy x PSG 系列帶來讓人眼前一亮的視覺,亦同時彰顯出日本傳統襤褸工藝與法國足球兩者的特色,手法實屬高明,讓人拍案叫絕,讓一眾古著愛好者,也紛紛想入手這件球衣。
雖然梁朝偉個性和作風一向低調,稍早前與本地男團 P1X3L 合照時不自然的動作,加上上星期金像獎獲頒予獎項時,在鏡頭前保持一貫尷尬而不失禮貌的微笑,而被網民嘲諷為娛樂圈「I 人」代表,可是,你有沒有想過年輕時 ...
style
梁朝偉原來曾如此叛逆?年輕時戴上「牛魔王鼻環」的他,造型至今依然無可超越!
19 Apr 2024
對於某部份 Jordan 迷而言,最值得收藏的一雙 Jordan 鞋款,就莫過於是 Air Jordan 1 Hi '85 "Bred" ,這雙黑紅色的 Jordan 1 不但經典,而且更有著引人入勝的經典故事,而好消息的是,這雙經典球鞋將於明年 2025 年 ...
style
Nike Air Jordan 1 Hi '85 "Bred" 經典鞋款,將於 2025 年原汁原味重磅回歸!
18 Apr 2024