{ SKIP }
文:MenClub 史提芬  
POSTED ON 10 Apr 2024

有一直留意我們 Menclub 的讀者們,大概都知道現今的「Blokecore」的風格有多流行了吧?在一眾大品牌的推動下,年輕人們也紛紛穿上Oversize 的足球球衣搭配牛仔褲和工裝褲,令以往被視為「老土」和「落伍」的足球球衣也在年輕人心目中忽然變得有型起來。


而最近,有美國品牌 424 就基於「Blokecore」的設計風格,創意十足地將經典當年皇家馬德里的碧咸球衣,印製在電單車皮褸上。

先跟大家介紹一下,424 其實是由洛杉磯選買店「 FourTwoFour on Fairfax 」自創的服飾品牌,他們手下的單品都是基於街頭和古著文化相結合,每每都能打造出前衛、具叛逆感,又充滿復古味道的時裝單品。

最近 424 就推出了一件電單車皮革外套,這件皮革外套單單是外觀就已經非常引人入勝-它不但將皇家馬德里的球衣 Print 印製在電單車皮衣上,心口還印上「SIEMENS MOBILE」贊助的經典球衣,背面還印著 Beckham 的名字和經典的 23 號號碼,而且印刷的方式還刻意營造出一種造舊感,大大提升了這件球衣的復古味和不羈感。

若你細心留意,還會發現 424 別出心裁地將球衣的歐聯臂章印製在皮褸手踭部位的皮革護貼上,令皮褸具細節感之餘,還讓人會想起當年「7條煙」一起征戰歐聯的各種時刻。相信對於各位皇馬球迷而言,這件 424 推出的皇馬球衣 Print 皮革外套,絕對是務必收藏的單品!

在 Blokecore 熱潮加上歐國盃和即將來臨的巴黎奧運多重催谷之下,令足球球衣成為了時裝潮文,令運動品牌們從中發現其市場所在。放眼本年度國家隊球衣,就會發現在設計上明顯地比起往年的設計更具吸引力。 向來對於 ...
style
山本耀司為日本隊所打造的 「火焰戰衣」,能否燃起球隊戰意?
24 Jun 2024
可能眼見近年 Blokecore 的足球狂熱 ,Louis Vuitton 在剛發佈的 2025 春夏男裝系列中,竟然推出了一雙黑白色,外表極具復古味的足球波砵! 乍看之下 ,這雙名為「Footprint Soccer Boots」的波砵 ...
style
Louis Vuitton 於 2025春夏系列推出一雙黑白復古「釘砵」,你捨唔得著嚟踢波?
20 Jun 2024